にんじんのラペ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんはスライサーで薄い輪切りにしてから千切りに、きゅうりは斜め薄切りにしてから千切りに。
- 2 オリーブオイル、酢、はちみつをホイッパーで混ぜておく。
- 3 1と2を和える。10分ほどおくと、きゅうりの水分が出てくるので、ボウルを傾けて水分をキッチンペーパーで吸い取る。
- 4 最後に塩と黒胡椒で味を整え、白ごまを混ぜて出来上がり。
きっかけ
夏バテ気味の時に、さっぱりと食べられて、且つ栄養価の高いものを考えたくて。
おいしくなるコツ
にんじんは加熱しても良いですが、生のままのほうがサラダっぽく食べられ、食欲のない時にも箸が進みます。
- レシピID:1930016638
- 公開日:2019/09/11
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