小松菜とにんじんのチーズサラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らーママ
小松菜のおひたしに飽きたらぜひ作ってみてください!!!おいしすぎます♫

材料(2人分)

小松菜
4株
にんじん
1/3個
茹で卵
1個
小さじ1
★調味酢
大さじ1
★マヨネーズ
大さじ1
★ブラックペッパー
少々
粉チーズ
小さじ2

作り方

  1. 1
    小松菜は5㎝幅に切る
    にんじんは千切りする
    茹で卵は大きめのみじん切りにする
  2. 2
    耐熱ボウルににんじんと小松菜の茎の部分を入れて、水を小さじ1入れてラップをし、レンジで600W1分加熱する
  3. 3
    小松菜の葉の部分を加えてさらに1分加熱し、取り出して水気を切る
  4. 4
    茹で卵と★の調味料を加えて混ぜ、お皿に盛る
    上から粉チーズをかける

    ♪完成♪

おいしくなるコツ

味が濃い目が良い場合は、塩コショウを入れて調節して下さい!

きっかけ

小松菜のおひたしに飽きたので作りました

公開日:2019/09/07

関連情報

カテゴリ
小松菜その他○○を使わない(調理器具)5分以内の簡単料理にんじんシーザーサラダ

このレシピを作ったユーザ

らーママ 家にあるもので簡単に♫ 夫も子どもも喜ぶ美味しいご飯を紹介します!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする