材料(2人分)
- 小松菜
- 4株
- にんじん
- 1/3個
- 茹で卵
- 1個
- 水
- 小さじ1
- ★調味酢
- 大さじ1
- ★マヨネーズ
- 大さじ1
- ★ブラックペッパー
- 少々
- 粉チーズ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 小松菜は5㎝幅に切る
にんじんは千切りする
茹で卵は大きめのみじん切りにする
-
- 2
- 耐熱ボウルににんじんと小松菜の茎の部分を入れて、水を小さじ1入れてラップをし、レンジで600W1分加熱する
-
- 3
- 小松菜の葉の部分を加えてさらに1分加熱し、取り出して水気を切る
-
- 4
- 茹で卵と★の調味料を加えて混ぜ、お皿に盛る
上から粉チーズをかける
♪完成♪
おいしくなるコツ
味が濃い目が良い場合は、塩コショウを入れて調節して下さい!
きっかけ
小松菜のおひたしに飽きたので作りました
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