小松菜とにんじんのチーズサラダ♪ レシピ・作り方

小松菜とにんじんのチーズサラダ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
らーママ
らーママ
小松菜のおひたしに飽きたらぜひ作ってみてください!!!おいしすぎます♫

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は5㎝幅に切る
    にんじんは千切りする
    茹で卵は大きめのみじん切りにする
  2. 2 耐熱ボウルににんじんと小松菜の茎の部分を入れて、水を小さじ1入れてラップをし、レンジで600W1分加熱する
  3. 3 小松菜の葉の部分を加えてさらに1分加熱し、取り出して水気を切る
  4. 4 茹で卵と★の調味料を加えて混ぜ、お皿に盛る
    上から粉チーズをかける

    ♪完成♪

きっかけ

小松菜のおひたしに飽きたので作りました

おいしくなるコツ

味が濃い目が良い場合は、塩コショウを入れて調節して下さい!

  • レシピID:1930016609
  • 公開日:2019/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜その他○○を使わない(調理器具)5分以内の簡単料理にんじんシーザーサラダ
らーママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る