小松菜とにんじんのチーズサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は5㎝幅に切る
にんじんは千切りする
茹で卵は大きめのみじん切りにする - 2 耐熱ボウルににんじんと小松菜の茎の部分を入れて、水を小さじ1入れてラップをし、レンジで600W1分加熱する
- 3 小松菜の葉の部分を加えてさらに1分加熱し、取り出して水気を切る
-
4
茹で卵と★の調味料を加えて混ぜ、お皿に盛る
上から粉チーズをかける
♪完成♪
きっかけ
小松菜のおひたしに飽きたので作りました
おいしくなるコツ
味が濃い目が良い場合は、塩コショウを入れて調節して下さい!
- レシピID:1930016609
- 公開日:2019/09/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません