苦味が少ない完熟ゴーヤジュース レシピ・作り方

苦味が少ない完熟ゴーヤジュース
  • 約15分
  • 100円以下
トマトはこ
トマトはこ
ゴーヤジュースですが、余り他のものを入れずに美味しく作る方法です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 黄色いゴーヤ(完熟)を用意します。
    家庭菜園して、完熟するまで取らない。

    これを小さく切ってミキサーに入れる。

    余ったゴーヤは冷凍保存です。
    取るのは種のみです。
  2. 2 牛乳、甘味料も入れてまぜるだけ。

    氷を入れて飲むと苦味がより抑えられます。

きっかけ

青いゴーヤだと舌触りが良くない(少し硬いので)、苦い、、、この対処として考えました。 黄色くなると柔らかいです。すぐに割れてしまうのが欠点ですが、だいしょうぶです。

おいしくなるコツ

青いものでも出来ますが、黄色くなった方が柔らかいです、苦味も少ないです。 また、ゴーヤを冷凍保存するともっと柔らかくなり飲みやすくなります。

  • レシピID:1930016579
  • 公開日:2019/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜ジュース
トマトはこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る