苦味が少ない完熟ゴーヤジュース レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
黄色いゴーヤ(完熟)を用意します。
家庭菜園して、完熟するまで取らない。
これを小さく切ってミキサーに入れる。
余ったゴーヤは冷凍保存です。
取るのは種のみです。 -
2
牛乳、甘味料も入れてまぜるだけ。
氷を入れて飲むと苦味がより抑えられます。
きっかけ
青いゴーヤだと舌触りが良くない(少し硬いので)、苦い、、、この対処として考えました。 黄色くなると柔らかいです。すぐに割れてしまうのが欠点ですが、だいしょうぶです。
おいしくなるコツ
青いものでも出来ますが、黄色くなった方が柔らかいです、苦味も少ないです。 また、ゴーヤを冷凍保存するともっと柔らかくなり飲みやすくなります。
- レシピID:1930016579
- 公開日:2019/09/02
関連情報
- カテゴリ
- 野菜ジュース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません