作り方
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- 1
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- 長ネギ、ショウガをみじん切りにする
鶏挽き肉と合わせて粘りがでるまで混ぜ合わせる
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- 2
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- 白菜の芯の部分は繊維切るように1センチ幅に、葉の部分は3センチくらいの食べやすい大きさに切る
しめじを小房にわける
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- 3
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- 鍋で湯をわかし沸騰したら鶏肉をスプーンで形を整えながら一口大に丸めて湯の中に入れる
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- 4
- ひと煮立ちしたらアクをとり白菜の芯の部分を入れてフタをした中火で5分煮る
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- 5
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- 白菜の葉と、しめじ、★の調味料を入れて2分煮込み
塩コショウで味をととのえる
おいしくなるコツ
にんじんなど、好きな野菜を色々入れて具だくさんで鍋にしても良いと思います
きっかけ
晩ごはんに
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