アプリで広告非表示を体験しよう

大根の葉っぱでおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
eee928
大根の葉っぱを煮て、ごはんに混ぜ込みました

材料(1人分)

大根の葉っぱ
50g
★醤油
大さじ1
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★砂糖
小さじ1
ごはん
90g(おにぎり一つ分)
ごま油
適量
焼き海苔
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉っぱを5ミリ幅に切る
  2. 2
    フライパンにごま油をひき大根の葉っぱを入れて炒め、★を入れて汁気がなくなるまで更に炒める
  3. 3
    ごはんに、2をまぜる
    (おにぎり1つ分に対して炒めた大根の葉っぱは小さじ2くらい)
  4. 4
    食べやすい大きさににぎり、お好みでのりを巻いて

おいしくなるコツ

混ぜ合わせてすぐは、汁気が出て 握りづらいので、汁をごはんが吸い込んでからの方が握りやすいです

きっかけ

お弁当用のおにぎりです

公開日:2019/08/26

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理おにぎりのお弁当(大人用)使い回しおかず

このレシピを作ったユーザ

eee928 毎日のめんどくさいゴハン作りのモチベーションアップのためにレシピの投稿をはじめました

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする