れんこんと玉ねぎのかき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 れんこん、玉ねぎを薄切りにする
-
2
ボウルに★をあわせ
れんこんと玉ねぎを入れて混ぜ合わせる -
3
2をお玉にのせて形を整え
180度の油の中に入れる -
4
周りが固まってきたら、ひっくり返し
うっすらと色がついてきたら取り出す
きっかけ
れんこんと、玉ねぎのスライスが余ってしまったので
おいしくなるコツ
材料が薄切りで、すぐに火がとおるので 高温の油でサッと揚げるとカリッとします
- レシピID:1930016522
- 公開日:2019/08/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
塩山椒をつけていただきます