れんこんと玉ねぎのかき揚げ レシピ・作り方

れんこんと玉ねぎのかき揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
eee928
eee928
カリッとサクサクです
塩山椒をつけていただきます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこん、玉ねぎを薄切りにする
  2. 2 ボウルに★をあわせ
    れんこんと玉ねぎを入れて混ぜ合わせる
  3. 3 2をお玉にのせて形を整え
    180度の油の中に入れる
  4. 4 周りが固まってきたら、ひっくり返し
    うっすらと色がついてきたら取り出す

きっかけ

れんこんと、玉ねぎのスライスが余ってしまったので

おいしくなるコツ

材料が薄切りで、すぐに火がとおるので 高温の油でサッと揚げるとカリッとします

  • レシピID:1930016522
  • 公開日:2019/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら簡単おつまみ100円以下の節約料理れんこん玉ねぎ
eee928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る