簡単!ナスとゴーヤとしいたけの豚肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ryourihamakasete
朝食に簡単なお豚肉とセレクト野菜の一皿です。ナスのジュワンとしいたけのツルんが不思議な美味しさに仕立てます。

材料(2人分)

豚バラ肉
200g
★酒
大さじ1
★しょうゆ
大さじ1
ゴーヤ
50g
ナス
1本
しいたけ
2房
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    蓋つきタッパーに豚バラ肉と★の材料を入れてシェイクして5分おいて味をなじませる。
  2. 2
    ゴーヤは薄くスライスして、塩をふって5分置いて水分を絞る。
  3. 3
    シイタケとナスはスライスする。
  4. 4
    プライパンにオリーブオイルを敷いてナスを入れて2分~3分焼く。
  5. 5
    豚肉を入れて1分炒めて、シイタケ、ゴーヤを入れて混ぜながら2分炒めれば完成。

きっかけ

いつもの野菜炒めじゃない、面白い野菜とお肉の炒め物が作りたかった。

公開日:2019/08/16

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉しいたけなす全般ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする