簡単!ナスとゴーヤとしいたけの豚肉炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 蓋つきタッパーに豚バラ肉と★の材料を入れてシェイクして5分おいて味をなじませる。
-
- 2
- ゴーヤは薄くスライスして、塩をふって5分置いて水分を絞る。
-
- 3
- シイタケとナスはスライスする。
-
- 4
- プライパンにオリーブオイルを敷いてナスを入れて2分~3分焼く。
-
- 5
- 豚肉を入れて1分炒めて、シイタケ、ゴーヤを入れて混ぜながら2分炒めれば完成。
きっかけ
いつもの野菜炒めじゃない、面白い野菜とお肉の炒め物が作りたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません