豚カボチャ丼 レシピ・作り方

豚カボチャ丼
  • 5分以内
  • 100円以下
Ryourihamakasete
Ryourihamakasete
朝食にすぐ作れて食べられるオリジナルなご飯です。カボチャの甘味とソースの酸味がぴったりの美味しい一鉢です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ロース肉とカボチャはサイコロ状にカットする。
  2. 2 豚ロース肉と〇の材料を蓋つきタッパーに入れてシェイクし10分置き、片栗粉を入れてシェイクしてまぶし、油で3分揚げる。
  3. 3 蓋つきタッパーにカボチャと小麦粉を入れてシェイクしてまぶして、油で3分揚げる。
  4. 4 タマネギと★の材料を攪拌しソースを作る。
  5. 5 レタスをちぎってご飯の上にのせ豚肉とカボチャをのせてソースをかければ完成。

きっかけ

カボチャを何とか使いたかった。

  • レシピID:1930016455
  • 公開日:2019/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースかぼちゃ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る