レンジで蒸鶏*スタミナソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oきのこo
レンジで簡単・時短。ポン酢ベースに香味野菜がたっぷり!暑い日でも食べられる1品です。

材料(2~3人分)

鶏もも肉
2枚
ポン酢
50cc
青しそ
4~5枚
長ネギ
10cm
*おろし生姜
大1
*おろしニンニク
小1
*砂糖
小1
*こしょう
2つまみ

作り方

  1. 1
    鶏肉は耐熱容器に広げてラップをしてレンジで加熱する。
    600w-3分、裏返して更に4分。
    機種によって違うので様子を見ながら芯まで加熱してください。
  2. 2
    ①の鶏肉を1cmくらいの厚さにスライスし、お皿に並べる
  3. 3
    ポン酢に*印の物と荒みじんにした紫蘇と縦半分を2mmくらいの厚さに切った長ネギを入れ混ぜた物を②にかけて出来上がり

おいしくなるコツ

*鶏肉は芯まで完全に加熱 *加熱時間は各自で調節してください *香味野菜は好みで増減してください

きっかけ

猛暑で火を使いたくなかったから

公開日:2019/08/07

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏鶏もも肉しそ・大葉
関連キーワード
鶏もも肉 レンジ料理 かんたん ポン酢
料理名
レンジで蒸鶏*スタミナソース

このレシピを作ったユーザ

oきのこo 誰でも作れる簡単レシピばかりですが参考になれば嬉しいです。(*'ω'*)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする