材料(2~3人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- ポン酢
- 50cc
- 青しそ
- 4~5枚
- 長ネギ
- 10cm
- *おろし生姜
- 大1
- *おろしニンニク
- 小1
- *砂糖
- 小1
- *こしょう
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- 鶏肉は耐熱容器に広げてラップをしてレンジで加熱する。
600w-3分、裏返して更に4分。
機種によって違うので様子を見ながら芯まで加熱してください。
-
- 2
- ①の鶏肉を1cmくらいの厚さにスライスし、お皿に並べる
-
- 3
- ポン酢に*印の物と荒みじんにした紫蘇と縦半分を2mmくらいの厚さに切った長ネギを入れ混ぜた物を②にかけて出来上がり
おいしくなるコツ
*鶏肉は芯まで完全に加熱
*加熱時間は各自で調節してください
*香味野菜は好みで増減してください
きっかけ
猛暑で火を使いたくなかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません