レンジで蒸鶏*スタミナソース レシピ・作り方

レンジで蒸鶏*スタミナソース
  • 約15分
oきのこo
oきのこo
レンジで簡単・時短。ポン酢ベースに香味野菜がたっぷり!暑い日でも食べられる1品です。

材料(2~3人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • ポン酢 50cc
  • 青しそ 4~5枚
  • 長ネギ 10cm
  • *おろし生姜 大1
  • *おろしニンニク 小1
  • *砂糖 小1
  • *こしょう 2つまみ

作り方

  1. 1 鶏肉は耐熱容器に広げてラップをしてレンジで加熱する。
    600w-3分、裏返して更に4分。
    機種によって違うので様子を見ながら芯まで加熱してください。
  2. 2 ①の鶏肉を1cmくらいの厚さにスライスし、お皿に並べる
  3. 3 ポン酢に*印の物と荒みじんにした紫蘇と縦半分を2mmくらいの厚さに切った長ネギを入れ混ぜた物を②にかけて出来上がり

きっかけ

猛暑で火を使いたくなかったから

おいしくなるコツ

*鶏肉は芯まで完全に加熱 *加熱時間は各自で調節してください *香味野菜は好みで増減してください

  • レシピID:1930016437
  • 公開日:2019/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏鶏もも肉しそ・大葉
関連キーワード
鶏もも肉 レンジ料理 かんたん ポン酢
料理名
レンジで蒸鶏*スタミナソース
oきのこo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る