レンジで蒸鶏*スタミナソース レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏肉は耐熱容器に広げてラップをしてレンジで加熱する。
600w-3分、裏返して更に4分。
機種によって違うので様子を見ながら芯まで加熱してください。 - 2 ①の鶏肉を1cmくらいの厚さにスライスし、お皿に並べる
- 3 ポン酢に*印の物と荒みじんにした紫蘇と縦半分を2mmくらいの厚さに切った長ネギを入れ混ぜた物を②にかけて出来上がり
きっかけ
猛暑で火を使いたくなかったから
おいしくなるコツ
*鶏肉は芯まで完全に加熱 *加熱時間は各自で調節してください *香味野菜は好みで増減してください
- レシピID:1930016437
- 公開日:2019/08/07
関連情報
- 料理名
- レンジで蒸鶏*スタミナソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません