パラパラ牛卵チャーハン レシピ・作り方

パラパラ牛卵チャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
Ryourihamakasete
Ryourihamakasete
本当に絶対失敗しないパラっパラのチャーハンです。ニンニクとショウガも効いてとっても美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛バラ肉と焼き肉のたれを蓋つきタッパーに入れてシェイクして5分置く。
  2. 2 蓋つきタッパーにみじん切りにあいた★材料と塩コショウ、サラダ油を入れてシェイクして3分加熱する。
  3. 3 卵を蓋つきタッパーに入れてシェイクして溶いてご飯を入れてシェイクして均一に絡ませる。
  4. 4 小さじ2のサラダ油をフライパンに入れ、煙が少し出てきたら卵を絡ませたご飯を入れて素早く炒める。
  5. 5 肉と野菜を言えれて手早く炒めて、しょうゆとを回し入れ味が濃い方がよければ塩コショウをしててさらに炒める。
  6. 6 お皿に盛り付けたら完成。

きっかけ

家族からチャーハンがベチャベチャとクレームがあったから。

  • レシピID:1930016391
  • 公開日:2019/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る