豆腐牛卵丼 レシピ・作り方

豆腐牛卵丼
  • 約10分
  • 100円以下
Ryourihamakasete
Ryourihamakasete
本当はご飯で食べたい牛卵丼ですが、糖質制限中の旦那のためにご飯を豆腐に変えました。すき焼き風で美味しいですよ。

材料(1人分)

  • 牛バラ肉 80g
  • 木綿豆腐 2分の1
  • ネギ 50g
  • ★醤油 小さじ
  • ★みりん 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • 1個

作り方

  1. 1 ★の材料と斜め切りにしたネギを蓋つきタッパーに入れて2分間加熱する。
  2. 2 1口大に切った牛肉を入れて3分加熱する。
  3. 3 玉子は3分ゆでて半熟卵を作る。殻をむくときは思いっきり振りまくってから向くときれいに剥ける。
  4. 4 豆腐をサイコロ状に切り牛肉とタマネギ、卵を乗せたら完成。

きっかけ

糖質制限をしている旦那のために考え出したレシピ。

  • レシピID:1930016292
  • 公開日:2019/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼その他のヘルシー食材木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る