豆腐牛卵丼 レシピ・作り方
![豆腐牛卵丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3afa3947835fc62e702c5f2cf37ff120c95f9f61.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ★の材料と斜め切りにしたネギを蓋つきタッパーに入れて2分間加熱する。
- 2 1口大に切った牛肉を入れて3分加熱する。
- 3 玉子は3分ゆでて半熟卵を作る。殻をむくときは思いっきり振りまくってから向くときれいに剥ける。
- 4 豆腐をサイコロ状に切り牛肉とタマネギ、卵を乗せたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼その他のヘルシー食材木綿豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件