ナスとマヨネーズのピザ レシピ・作り方

ナスとマヨネーズのピザ
  • 1時間以上
  • 300円前後
Ryourihamakasete
Ryourihamakasete
パリパリしてめちゃくちゃ美味しいピザです。ナスオンリーとチーズのコラボレーションをピザ上でお楽しみ下さい。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ホームベーカリーの入れ物に①の材料を入れる。
    ②の材料を表面をおおうように入れる。
    ドライイーストを粉の上に入れる。
    ピザ生地を選んでスタートする。(1時間半で終了)
  2. 2 生地を丸めて30分冷蔵庫で冷やし、小麦粉をまぶして上に出来上がりのサイズ以上のラップを置いて延べ棒でピザの形に伸ばして行く。
  3. 3 表面にオリーブオイル大を回しかけて、薄くスライスしたナスを乗せて、マヨネーズを全体にかけて、とろけるチーズを最後に散らす。
  4. 4 200℃のオーブンで20分焼いたら完成。

きっかけ

日本橋のイタリアンで食べたピザの味を再現したかった。

  • レシピID:1930016273
  • 公開日:2019/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る