ギトギトの団子スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ryourihamakasete
もちもち団子が美味しい、ゴボウがヘルシーだけどコッテリが嬉しいスープです。

材料(3人分)

★ごぼう
2分の1本
★にんじん
2分の1本
★大根
5センチ
〇ニンニク
10g
〇しょうが
10g
〇ネギ
30g
豚ひき肉
200g
◇だし汁
小さじ1
◇しょうゆ
小さじ1
◇酒
小さじ1
◇片栗粉
大さじ2
■水
300㏄
■固形ブイヨン
1個
■コショウ
適宜
■塩
小さじ3分の2

作り方

  1. 1
    ゴボウは斜めに5㎜の厚さに、ニンジンは一口大に、大根は5㎜幅の半月切りにする。
  2. 2
    〇の材料はみじん切りにして豚ひき肉と◇の調味料と一緒に蓋つきタッパーに入れてシェイクして種を作る。
  3. 3
    種を一口大に丸めて団子を作る。
  4. 4
    圧力鍋に■の材料を入れて、★の野菜と団子を入れて蓋をして強火にかけておもりが揺れたら10分加熱して完成。

きっかけ

筑前煮を作ろうと思ったら鶏肉がくひき肉があったのがきっかけ。

公開日:2019/06/30

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子ごぼうコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする