基本の麻婆豆腐 レシピ・作り方
![基本の麻婆豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4f719fd470ddb91f4f5f41240aa1a9aa70563a64.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 生姜、ニンニク、長ネギをみじん切りにする
-
2
豆腐を1.5センチ角に切り、さっと茹で
ザルにあけておく -
3
★の調味料を合わせておく
☆を合わせて水溶き片栗粉をつくる - 4 フライパンにサラダ油を熱し、豆板醤を入れ炒める
-
5
ニンニク、生姜を加え
香りがたってきたら挽き肉を加えて
ほぐしながら炒める - 6 肉の色が変わり火が通ったら★の調味料を入れる
- 7 煮立ってきたら、豆腐を入れ、再びグツグツと煮立ってきたら長ネギを入れる
-
8
フライパンの中を混ぜながら、水溶き片栗粉を入れ
トロミが付いたら出来上がり
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