白身魚の野菜あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
eee928
中華風のあんかけです

材料(2人分)

★水
1カップ
★醤油
大さじ1
★酒
大さじ1
★オイスターソース
大さじ1/2
★鶏ガラスープの素(顆粒)
小さじ1
★砂糖
小さじ1/3
☆片栗粉
小さじ2
☆水
大さじ1
白身魚(今回はタラ)
2枚
玉ねぎ
1/4個
ニンジン
4センチ分
ピーマン
1個
もやし
1/2袋
塩コショウ
少々
片栗粉(魚用)
適量
サラダ油
適量
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    ★を混ぜ合わせておく

    ☆を合わせて、水溶き片栗粉をつくる
  2. 2
    ピーマン、ニンジン、玉ねぎを千切りにする
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき、野菜を炒める
  4. 4
    ★の合わせ調味料を入れ、グツグツと沸騰してきたら、☆の水溶き片栗粉を入れとろみをつけ、ごま油を入れ混ぜ合わせる
  5. 5
    白身魚に塩コショウをふり、片栗粉をつける
  6. 6
    フライパンでサラダ油を温め、両面カリッと揚げ焼きにする
  7. 7
    魚を皿にもり、上に野菜あんをかけて出来上がり

おいしくなるコツ

キノコ類を入れても美味しいです

きっかけ

晩ごはんに

公開日:2019/06/26

関連情報

カテゴリ
たら玉ねぎにんじんピーマンもやし

このレシピを作ったユーザ

eee928 毎日のめんどくさいゴハン作りのモチベーションアップのためにレシピの投稿をはじめました

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする