材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 200g
- 片栗粉
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 適宜
- ★みりん
- 大さじ2
- ★赤ワイン
- 大さじ2
- ★醤油
- 小さじ1
- ★つゆの素
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉は蓋つきタッパーに入れて塩コショウして片栗粉を入れてシェイクしてまぶし5分置く。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れて皮の面から少し1分ずつ焼いたら水を入れて蓋をして5分蒸し焼きにする。
-
- 3
- ★の材料をプライパンに入れると泡が出るので肉にからめながら、泡がなくなるまで続け焦げる寸前でやめる。好みの野菜やサラダと皿に盛ったら完成。
きっかけ
照り焼きチキンに赤ワインを入れて見たかったので実行したのがきっかけ。
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