簡単!赤ワインの照り焼きチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ryourihamakasete
赤ワインを入れることでちょっと違ったコクのある照り焼きチキンができました。

材料(2人分)

鶏モモ肉
200g
片栗粉
大さじ2
塩コショウ
適宜
★みりん
大さじ2
★赤ワイン
大さじ2
★醤油
小さじ1
★つゆの素
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉は蓋つきタッパーに入れて塩コショウして片栗粉を入れてシェイクしてまぶし5分置く。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて皮の面から少し1分ずつ焼いたら水を入れて蓋をして5分蒸し焼きにする。
  3. 3
    ★の材料をプライパンに入れると泡が出るので肉にからめながら、泡がなくなるまで続け焦げる寸前でやめる。好みの野菜やサラダと皿に盛ったら完成。

きっかけ

照り焼きチキンに赤ワインを入れて見たかったので実行したのがきっかけ。

公開日:2019/06/23

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキンその他のお酒
料理名
赤ワインの照り焼きチキン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする