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簡単!赤ワインの照り焼きチキン レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • 鶏モモ肉

    200g

  • 片栗粉

    大さじ2

  • 塩コショウ

    適宜

  • ★みりん

    大さじ2

  • ★赤ワイン

    大さじ2

  • ★醤油

    小さじ1

  • ★つゆの素

    小さじ1

  • オリーブオイル

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単!赤ワインの照り焼きチキン
  • 300円前後

赤ワインを入れることでちょっと違ったコクのある照り焼きチキンができました。

作り方

  • 1

    鶏モモ肉は蓋つきタッパーに入れて塩コショウして片栗粉を入れてシェイクしてまぶし5分置く。

  • 2

    フライパンにオリーブオイルを入れて皮の面から少し1分ずつ焼いたら水を入れて蓋をして5分蒸し焼きにする。

  • 3

    ★の材料をプライパンに入れると泡が出るので肉にからめながら、泡がなくなるまで続け焦げる寸前でやめる。好みの野菜やサラダと皿に盛ったら完成。

きっかけ

照り焼きチキンに赤ワインを入れて見たかったので実行したのがきっかけ。

登録されているカテゴリ

食材:
飲みもの > お酒 > その他のお酒

レシピID: 1930016045

公開日:2019.06.23

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料理名
赤ワインの照り焼きチキン
料理用途
普段の料理

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