ヘルシー!ブロッコリーと豆腐の豚しゃぶサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ryourihamakasete
豚しゃぶととうふの栄養満点のヘルシーサラダです。

材料(3人分)

絹ごし豆腐
1丁
ブロッコリー
6房
豚ロース肉薄切り
100g
★タマネギ
2分の1
★大根
3センチ
★ポン酢
大さじ3
★バルサミコ酢
小さじ1
★オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は電子レンジで50秒加熱し水にさらしてザルにあげ冷ましておく。
  2. 2
    豆腐は6ピースに切って、2ピースずつ皿に盛り付ける。
  3. 3
    タマネギと大根はすりおろす。★の材料をハンドブレンダーで混ぜてドレッシングを作る。
  4. 4
    皿に豆腐とブロッコリーを盛り付け豚肉を乗せてドレッシングをかけたら完成。

きっかけ

ブロッコリーと豆腐を一緒に食べようと思ったのがきっかけ。

公開日:2019/06/23

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ玉ねぎその他のドレッシング絹ごし豆腐
料理名
ブロッコリーと豆腐の豚しゃぶサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする