即席しょうゆマヨネーズのシーチキン巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 蓋つきタッパーに〇の材料を入れてシェイクし、ご飯を入れ塩をふって激しくシェイクして酢飯を作る。
- 2 ★の材料を蓋つきタッパーに入れてシェイクして混ぜ具を作る。
- 3 巻きすの上にのりを置き、奥側を1.5センチくらいのりしろとして残し、ご飯を上に均等に広げる。
- 4 具と細切りにしたキュウリを中央に乗せて、巻きすをのりしろの所まで一度に折る。クルクル巻きすを巻いてのりしろを張り付けて、巻きすを10回位ゴロゴロさせる。
- 5 濡らしたキッチンペーパーで包丁を湿らせながら2センチの厚さに切ったら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません