即席しょうゆマヨネーズのシーチキン巻き レシピ・作り方

即席しょうゆマヨネーズのシーチキン巻き
  • 5分以内
  • 100円以下
Ryourihamakasete
Ryourihamakasete
すぐ出来る手作りシーチキン巻き。自分の好みでマヨネーズが入れられるのが嬉しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 蓋つきタッパーに〇の材料を入れてシェイクし、ご飯を入れ塩をふって激しくシェイクして酢飯を作る。
  2. 2 ★の材料を蓋つきタッパーに入れてシェイクして混ぜ具を作る。
  3. 3 巻きすの上にのりを置き、奥側を1.5センチくらいのりしろとして残し、ご飯を上に均等に広げる。
  4. 4 具と細切りにしたキュウリを中央に乗せて、巻きすをのりしろの所まで一度に折る。クルクル巻きすを巻いてのりしろを張り付けて、巻きすを10回位ゴロゴロさせる。
  5. 5 濡らしたキッチンペーパーで包丁を湿らせながら2センチの厚さに切ったら完成。

きっかけ

自分好みのマヨネーズ量のシーチキン巻きを作りたかったのがきっかけ。

  • レシピID:1930015946
  • 公開日:2019/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶手巻き寿司海苔
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る