海老のスクランブルエッグサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- A卵 2個
- A塩コショウ 少々
- むき海老 20g
- 酒 大さじ1
- カニカマ 1本
- キャベツ 1枚
- トマト 1個
- オリーブオイル 小さじ1
- 味付け用塩コショウ 少々
- フレンチドレッシング 大さじ1
作り方
- 1 海老とキャベツは酒を入れた熱湯でさっと茹でる。ザルに上げて水気をきっておく。キャベツはざく切りにする。
- 2 トマトはくし形に切る。カニカマはほぐしておく。
-
3
ボウルにAを入れてよく混ぜておく。
フライパンに油を熱してさっと炒める。 - 4 ボウルに1 2 3 フレンチドレッシングを入れてさっと和える。塩コショウで調味する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- スクランブルエッグ
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)