さつま芋とキャベツのカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンニクとりんごはすりおろしておく。
- 2 さつま芋は食べやすく切り水にさっとさらしてアク抜きをしておく。水気をよくきっておく。キャベツはざく切りにする。
- 3 玉ねぎはくし形 豚肉は食べやすく切る。
-
4
鍋に油大さじ1を熱して肉を炒め一度取り出す。
空いた鍋に再び油大さじ1を熱して玉ねぎを炒める。 - 5 キャベツも加える。水とさつま芋を加えて煮たったら蓋をして20分煮る。
- 6 5にAと4の肉 1を加えてとろみがつくまで煮る。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません