豚肉とニラの豆板醤炒め レシピ・作り方

豚肉とニラの豆板醤炒め
  • 約10分
  • 300円前後
eee928
eee928
豆板醤の量で辛さを調節

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を一口大にする

    ニラを5センチ幅に切る

    しょうが、にんにくはみじん切りにする
  2. 2 フライパンに、ごま油、しょうが、にんにくを入れ温め、
    香りがたってきたら豆板醤を入れ混ぜ合わせる
  3. 3 豚肉を入れ、炒める
  4. 4 豚肉に火が通ったら、ニラを入れる
  5. 5 ニラがしんなりしたら、★を入れ
    最後に塩コショウで味をととのえる

きっかけ

晩ごはんに

  • レシピID:1930015878
  • 公開日:2019/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースにら夕食の献立(晩御飯)
eee928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る