作り方
-
- 1
- 大根は5mmの厚さのいちょう切り、小松菜は3cm位、鶏もも肉は一口大に切る。
-
- 2
- 蓋つきタッパーに水100ml、みりん大さじ1、砂糖大さじ1、しょうゆ小さじ1、だしの素小さじ1を入れ、2つに切った油揚げを沈めて電子レンジで2分加熱する。
-
- 3
- そばをゆでてざるに上げておく。
-
- 4
- 鶏もも肉、大根、小松菜と水400㏄を火にかけだしの素大さじ2としょうゆ、酒を入れて、アクをすくいながら5分煮る。
-
- 5
- そばをよそり、鶏肉、大根、小松菜、油揚げを乗せて、汁をかけたら完成です。
きっかけ
キツネうどんと鶏肉の側が両方食べたくなったのがきっかけです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません