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トリとキツネそば レシピ・作り方

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Ryourihamakasete
鶏肉のだしが効いたつゆと甘い油揚げがマッチした美味しいおそばです。

材料(2人分)

大根
3センチ
小松菜
3分の1束
鶏もも肉
100g
油揚げ
1枚
だしの素
大さじ1
500cc
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
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作り方

  1. 1
    大根は5mmの厚さのいちょう切り、小松菜は3cm位、鶏もも肉は一口大に切る。
  2. 2
    蓋つきタッパーに水100ml、みりん大さじ1、砂糖大さじ1、しょうゆ小さじ1、だしの素小さじ1を入れ、2つに切った油揚げを沈めて電子レンジで2分加熱する。
  3. 3
    そばをゆでてざるに上げておく。
  4. 4
    鶏もも肉、大根、小松菜と水400㏄を火にかけだしの素大さじ2としょうゆ、酒を入れて、アクをすくいながら5分煮る。
  5. 5
    そばをよそり、鶏肉、大根、小松菜、油揚げを乗せて、汁をかけたら完成です。

きっかけ

キツネうどんと鶏肉の側が両方食べたくなったのがきっかけです。

公開日:2019/06/03

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カテゴリ
あったかい蕎麦油揚げ小松菜

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