ポン酢でさっぱり♫鶏むね肉のみぞれ煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らーママ
ポン酢を使うので、味付けがとっても簡単です♫
鶏むね肉なので、節約!!そして更にあっさり、ダイエットご飯にも♪

材料(2〜3人分)

鶏むね肉
200g
大根
1/3本
小ねぎ
2〜3本
大さじ1
サラダ油
大さじ1
ポン酢
大さじ3
砂糖
小さじ2
和風顆粒だし
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を一口大に切り、酒をかけて5分程置いておく
    大根をすりおろしておく
  2. 2
    中火のフライパンに油をひき、鶏むね肉を焼き、大根おろしを加えて更に炒める
  3. 3
    和風顆粒だし、ポン酢、砂糖を2に加えて混ぜ、3分ほど煮る
  4. 4
    お皿に盛り付けたら、上に小ねぎを乗せる

    ♪完成♪

おいしくなるコツ

大根おろしは、ゆっくりすりおろすことで、辛味のない美味しい大根おろしになります!!

きっかけ

簡単にみぞれ煮を作りたくて、ポン酢を使ってみました!

公開日:2019/05/27

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉フライパン一つでできる低カロリーおかずポン酢大根

このレシピを作ったユーザ

らーママ 家にあるもので簡単に♫ 夫も子どもも喜ぶ美味しいご飯を紹介します!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする