アボガドソースのポテトとしめじのグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ryourihamakasete
アボガドと木綿豆腐を混ぜ合わせたアボガドソースのトロミは絶妙です。他の野菜にかけても美味しくいただけます。

材料(3人分)

★じゃがいも
3個
★しめじ
50g
オリーブオイル
小さじ1
〇アボガド
2分の1
〇木綿豆腐
2分の1
適宜
コショウ
適宜

作り方

  1. 1
    じゃがいもは5ミリ幅に切って、蓋つきタッパーに入れてオリーブオイルを入れてシェイクしてまぜて電子レンジで3分加熱する。
  2. 2
    しめじ、塩、コショウを入れて、シェイクしてさらに1分電子レンジで加熱する。
  3. 3
    〇の材料をハンドミキサーで潰してかき混ぜアボガドソースを作る。
  4. 4
    しゃがいもしめじをお皿に盛り付けアボガドソースをかけたら完成。

きっかけ

木綿豆腐とアボガドを使ったアボガドソースを試してみたかったのがきっかけ。

公開日:2019/05/26

関連情報

カテゴリ
アボカドしめじポテトグラタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする