小松菜とにんにくのチャーハン♪ レシピ・作り方

小松菜とにんにくのチャーハン♪
  • 約15分
  • 300円前後
らーママ
らーママ
小松菜が合うっ!!!!
隠し味に砂糖を少しだけ♫
めちゃうまです!!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ウインナーは薄切りにする
    玉ねぎ、人参、小松菜はみじん切りにする
  2. 2 中火のフライパンにサラダ油をひき、人参、ウインナー、玉ねぎ、小松菜の順に入れて炒め、炒めたらお皿に移しておく
  3. 3 中火のフライパンにサラダ油(卵用)をひき、溶いた卵を入れて混ぜずにその上にご飯を入れる
    卵が少し焼けてきたら切るように混ぜる
  4. 4 2をフライパンに戻し入れ、★の調味料を加えて炒める

    ♪完成♪

きっかけ

小松菜を消費したくて!!

おいしくなるコツ

卵とご飯を切るように混ぜることでパラパラになります♫

  • レシピID:1930015803
  • 公開日:2019/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜夕食の献立(晩御飯)フライパン一つでできるアレンジチャーハンガーリック・にんにく
らーママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • VRX
    VRX
    2019/05/28 07:56
    小松菜とにんにくのチャーハン♪
    おいしくできました。
  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2019/05/25 07:43
    小松菜とにんにくのチャーハン♪
    また、作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る