臭み無し!!鶏レバーでレバニラ炒め♪ レシピ・作り方

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らーママ
牛乳を使って簡単臭み取!!で鶏レバーがおいしくなります♫

材料(4人分)

鶏レバー
300g
ニラ
1束
もやし
1袋
牛乳
100ml
片栗粉
大さじ2
ごま油
大さじ2
塩コショウ
少々
★鶏ガラ(粉末)
小さじ1
★すりおろしにんにく
小さじ1/2
★砂糖
小さじ1
★醤油
大さじ1
★オイスターソース
大さじ1

作り方

  1. 1
    ビニールポリ袋に鶏レバーと牛乳を入れ、最低10分程置く
    ニラは5㎝幅に切る
  2. 2
    鶏レバーを一口大の大きさに切り、片栗粉をまぶし、中火のフライパンにごま油をひき、塩コショウをかけて焼く
    焼きあがったらお皿に移す
  3. 3
    2で使ったフライパンにもやしとニラを入れて軽く炒める
  4. 4
    3のフライパンに、お皿に移しておいた鶏レバーと★の調味料を入れて、絡めるように炒める

    ♪完成♪

おいしくなるコツ

牛乳に鶏レバーをつけておくと、簡単に臭みが消えます♫時間があれば、30分程つけておくのがベストです!!

きっかけ

鶏レバーが安かったので、鶏レバーでレバニラを作りました♫

公開日:2019/05/20

関連情報

カテゴリ
レバニラ炒め料理のちょいテク・裏技牛乳・乳飲料もやし鶏レバー

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らーママ 家にあるもので簡単に♫ 夫も子どもも喜ぶ美味しいご飯を紹介します!!

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