白い蓋のタッパーで漬ける”からあげ” レシピ・作り方
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- 1時間以上
- 300円前後
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材料(2人分)
- 鶏モモ肉 200g
- ★ニンニク 1片
- ★ショウガ 1片
- ★酒 大さじ1
- ★つゆの素 小さじ2
- しょうゆ 小さじ1
- 〇小麦粉 大さじ3
- 〇片栗粉 小さじ1
作り方
- 1 鶏モモ肉は一口大に切り、★の材料と一緒に蓋つきタッパーに入れて激しくシェイクして冷蔵庫で半日漬けこむ。(寝る前に入れるか、朝家を出る時に入れるか)
- 2 漬けこんだ肉にしょうゆを入れて激しくシェイクし5分置いて、〇の材料を入れて激しくシェイクして粉をまぶす。
- 3 180℃の油で7個ずつ4分揚げて、油をきってお皿に盛り付ければ完成です。
きっかけ
簡単にから揚げを作りたいと思って色々試してみたのがきっかけ。
おいしくなるコツ
しょうゆだけ寸前に入れるのが辛すぎないようにするためのコツ。
- レシピID:1930015767
- 公開日:2019/05/20
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