ポン酢でタレ簡単!!鶏胸肉の油淋鶏♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を観音開きのように切って広げ、フォークで全体に穴を開け、酒をかけて5分ほど置いておく
- 2 鶏胸肉全体に片栗粉をまぶし、フライパンに揚げ油を入れて、180度(中火)で両面揚げ焼きする
- 3 揚げ焼きしたらお好みの大きさに切り、上に小口切りした小ねぎをのせる
-
4
★の調味料を合わせ、上からかける
♪完成♪
きっかけ
夫が油淋鶏大好物なので♫
おいしくなるコツ
観音開きに切ることで、鶏胸肉が大きく広がるので、火の通りもよく、ボリューム感があるように見えます♫ フォークで穴をあけて、さらに酒をかけることで、鶏胸肉がジューシーになります!! もちろん鶏もも肉でもできます♪
- レシピID:1930015763
- 公開日:2019/05/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鶏胸肉で節約ボリュームご飯!!!