若鶏の玉ねぎソース レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏肉は70グラム位の大きさに切って、蓋つきタッパーに入れて塩、コショウをして10分おいて、片栗粉を入れて激しくシェイクしてまぶす。
- 2 フライパンにオリーブオイルを敷いてニンニクを入れて香が出てきたら鶏肉を皮を下にして入れて両面を焼く。
- 3 水100ccを入れて蓋をして6分焼く。
- 4 タマネギをすりおろし蓋つきタッパーに入れて、酢、砂糖、しょうゆを入れて蓋をして激しくシェイク混ぜ合わせ、電子レンジで3分ソースを作る。
- 5 鶏肉を皿にとって、タマネギソースをかけて出来上がり。
きっかけ
照り焼きに飽きたので、ファミレスのようなタマネギを使ったソースを鶏肉にかけてみようと思ったのがきっかけ。
おいしくなるコツ
フードプロセッサーがあると楽ですが、タマネギをなめらかにすりおろしのがコツです。
- レシピID:1930015714
- 公開日:2019/05/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません