シャキシャキ♫梅マヨれんこん♪ レシピ・作り方
![シャキシャキ♫梅マヨれんこん♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3e70281314333fd2ff8ec21a3e0cf5c401db480d.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
耐熱ボウルに5㎜程の厚さの半月切りしたれんこんを入れ、ラップをし、レンジで600W2分加熱する
梅干しは種を取り、包丁で細かく潰すように切って、ペースト状にする -
2
梅干し、めんつゆ、マヨネーズ、ごまを入れて、れんこんに和える
♪完成♪
きっかけ
夫が梅干しが好きで、おかずに一品作りました♫
おいしくなるコツ
普通の梅干しでも出来ますが、はちみつ梅を使った方が、ほんのり甘さもあって美味しくできます♫
- レシピID:1930015713
- 公開日:2019/05/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2020/01/30 12:47美味しかったです!
食感も最高です♫