シャキシャキ♫梅マヨれんこん♪ レシピ・作り方

シャキシャキ♫梅マヨれんこん♪
  • 5分以内
  • 100円以下
らーママ
らーママ
めちゃくちゃ美味しい副菜が簡単にできちゃいます!!!
食感も最高です♫

材料(2人分)

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに5㎜程の厚さの半月切りしたれんこんを入れ、ラップをし、レンジで600W2分加熱する

    梅干しは種を取り、包丁で細かく潰すように切って、ペースト状にする
  2. 2 梅干し、めんつゆ、マヨネーズ、ごまを入れて、れんこんに和える

    ♪完成♪

きっかけ

夫が梅干しが好きで、おかずに一品作りました♫

おいしくなるコツ

普通の梅干しでも出来ますが、はちみつ梅を使った方が、ほんのり甘さもあって美味しくできます♫

  • レシピID:1930015713
  • 公開日:2019/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅干し5分以内の簡単料理めんつゆマヨネーズれんこん
らーママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る