鯖の干物の和風アクアパッツァ レシピ・作り方

鯖の干物の和風アクアパッツァ
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
ヘルシーでお勧めです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ミニトマトは半分に切る。大根はおろしておく。ニンニクはすりおろしておく。
  2. 2 鯖は食べやすく切る。
  3. 3 フライパンに油の半量を熱して2を焼く。一度取り出す。
  4. 4 空いたフライパンに再び残りの油とニンニクを入れて火にかける。香りが出たらトマトと3 Aを加えて蓋をして2~3分蒸し焼きにする。
  5. 5 火を止めて大根おろしを加える。塩コショウで調味する。

きっかけ

鯖の干物を消費したかったので

おいしくなるコツ

大根おろしを加えてさっぱりとさせました。

  • レシピID:1930015489
  • 公開日:2019/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る