ほうれん草とウインナーの玉子炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oきのこo
お好みでケチャップやマヨネーズをつけて食べても美味しいですよ!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

ほうれん草
半束
ウインナー
4~5本
たまねぎ
1/2個
卵(M)
2個
オリーブオイル
大1
3振り
こしょう
2振り

作り方

  1. 1
    ほうれん草は茹でて3~4cmに切って水気を絞っておく。たまねぎは3mmくらいの厚さに切る。ウインナーは斜め4等分くらいに切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れウインナーと玉ねぎを炒め玉ねぎが透明になってきたらほうれん草を入れ炒める。
  3. 3
    溶き卵を入れ大きく混ぜて卵が焼けてきたら塩、こしょうで味付けして出来上がり

おいしくなるコツ

ほうれん草の水気をよく絞る ウインナーは斜めに切った方が脂が出て美味しくなります。

きっかけ

野菜とウインナーが半端に残っていたので

公開日:2019/03/11

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
ほうれん草 ウインナー 玉ねぎ
料理名
ほうれん草とウインナーの玉子炒め

このレシピを作ったユーザ

oきのこo 誰でも作れる簡単レシピばかりですが参考になれば嬉しいです。(*'ω'*)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする