ほうれん草とウインナーの玉子炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ほうれん草は茹でて3~4cmに切って水気を絞っておく。たまねぎは3mmくらいの厚さに切る。ウインナーは斜め4等分くらいに切る。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れウインナーと玉ねぎを炒め玉ねぎが透明になってきたらほうれん草を入れ炒める。
- 3 溶き卵を入れ大きく混ぜて卵が焼けてきたら塩、こしょうで味付けして出来上がり
きっかけ
野菜とウインナーが半端に残っていたので
おいしくなるコツ
ほうれん草の水気をよく絞る ウインナーは斜めに切った方が脂が出て美味しくなります。
- レシピID:1930015389
- 公開日:2019/03/11
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草ソーセージ・ウインナー
- 料理名
- ほうれん草とウインナーの玉子炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません