炒り豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oきのこo
濃いめの味付けでご飯に乗せて
炒り豆腐丼も美味しいですよ(*^^*)
*調理時間に水切り時間は入ってません*
みんながつくった数 16

材料(3〜4人分)

木綿豆腐
300g
にんじん
5cmくらい
ニラ
3本
豚ひき肉
200g
*だしの素
大2
*砂糖
大3
*しょうゆ
小1
*塩
1つまみ
*こしょう
2つまみ

作り方

  1. 1
    豆腐は縦横に切って4等分にしてザルなどに入れてお皿などを重石にして30分〜1時間ほど水気をきる
  2. 2
    にんじんは2mmくらいの厚さにして、千切りにする。ニラは1cmくらいにきる。
  3. 3
    お鍋に豆腐を入れ強火で潰しながら2〜3分炒る。ひき肉、ニラ、にんじん、*印の調味料を入れ水分を飛ばしながら炒る。ポロポロになったら出来上がり

おいしくなるコツ

水分を少なくする為、だしの素は粉末か顆粒を使う 味は各自で調節してください

きっかけ

木綿豆腐があったから

公開日:2019/03/09

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
関連キーワード
木綿豆腐 炒り豆腐 おかず 子供も食べやすい
料理名
炒り豆腐

このレシピを作ったユーザ

oきのこo 誰でも作れる簡単レシピばかりですが参考になれば嬉しいです。(*'ω'*)♡

つくったよレポート( 10 件)

2024/01/06 21:25
美味しく出来ました!
ももりな
2023/11/23 12:56
残り物も一緒に入れちゃいました。いりどうふにひき肉とても合いますね。また作りたいです。レシピありがとうございます!
おみぃはん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする