炒り豆腐 レシピ・作り方

炒り豆腐
  • 約30分
oきのこo
oきのこo
濃いめの味付けでご飯に乗せて
炒り豆腐丼も美味しいですよ(*^^*)
*調理時間に水切り時間は入ってません*

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は縦横に切って4等分にしてザルなどに入れてお皿などを重石にして30分〜1時間ほど水気をきる
  2. 2 にんじんは2mmくらいの厚さにして、千切りにする。ニラは1cmくらいにきる。
  3. 3 お鍋に豆腐を入れ強火で潰しながら2〜3分炒る。ひき肉、ニラ、にんじん、*印の調味料を入れ水分を飛ばしながら炒る。ポロポロになったら出来上がり

きっかけ

木綿豆腐があったから

おいしくなるコツ

水分を少なくする為、だしの素は粉末か顆粒を使う 味は各自で調節してください

  • レシピID:1930015381
  • 公開日:2019/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
関連キーワード
木綿豆腐 炒り豆腐 おかず 子供も食べやすい
料理名
炒り豆腐
oきのこo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(10件)

  • ももりな
    ももりな
    2024/01/06 21:25
    美味しく出来ました!
  • おみぃはん
    おみぃはん
    2023/11/23 12:56
    炒り豆腐
    残り物も一緒に入れちゃいました。いりどうふにひき肉とても合いますね。また作りたいです。レシピありがとうございます!
  • おみぃはん
    おみぃはん
    2023/06/09 13:02
    炒り豆腐
    ご飯にも合い、とっても美味しかったです♪ご馳走様でした!定番にしたいです。
  • まひるのいぬ
    まひるのいぬ
    2023/05/15 20:07
    炒り豆腐
    味付けを参考にさせていただきました。
    美味しかったです、ごちそう様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る