煮込むだけ、簡単にホロホロになる豚すね肉の煮込み レシピ・作り方

煮込むだけ、簡単にホロホロになる豚すね肉の煮込み
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
らっこさん
らっこさん
豚すね肉でコラーゲンたっぷり摂れます!春に向けてきれいなお肌作りにぜひ活用してください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を揃えます。
    ネギは半分使いました。
  2. 2 キッチンばさみで余分な脂を落として食べやすい大きさに切ります。お水をはったお鍋にそのままほりこんで点火!
  3. 3 沸騰するまで強火。
    灰汁を取りながら中火。
    ネギとキャベツを加えます。
  4. 4 弱火~中火で1時間程煮込んで、完成!

きっかけ

初めての息子の入園式に備えて、コラーゲンをたっぷり摂りたかったので、すね肉にしました!ピンとハリのあるお肌になります。

おいしくなるコツ

キッチンばさみでチョキチョキするとおいしくなります。

  • レシピID:1930015324
  • 公開日:2019/02/22
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カテゴリ
豚かたまり肉
料理名
豚すね肉の煮込み
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