離乳食後期☆赤ちゃんのにんじんしりしり レシピ・作り方

離乳食後期☆赤ちゃんのにんじんしりしり
  • 約15分
  • 100円以下
くんママさん☆
くんママさん☆
にんじんしりしりを赤ちゃんに食べやすいように、にんじんを細めに作ってみました(o^^o)

材料(1人分)

  • にんじん 小1本
  • 1個
  • おかか 1/2袋
  • 赤ちゃん用和風だし 小さじ1
  • 醤油 3滴

作り方

  1. 1 溶き卵を作っておく。
  2. 2 にんじんは赤ちゃんが食べやすいようにスライサーで千切りにし、その後包丁で短めに切る。
  3. 3 フライパンに薄く油を引き、にんじんを炒める。
  4. 4 にんじんを端に寄せ、空いたスペースに溶き卵を流して炒める。
  5. 5 にんじんと卵を合わせて炒める。
  6. 6 炒めたら、赤ちゃん用の和風だし・醤油・おかかを加えて出来上がり☆

きっかけ

にんじんしりしりなら赤ちゃんでも食べさせられるメニューだなぁと思ったので☆

おいしくなるコツ

にんじんをスライサーで千切りにする事。お好みでツナを加えて下さい♬

  • レシピID:1930015278
  • 公開日:2019/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん離乳食後期(9~11ヶ月)炒り卵
くんママさん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る