離乳食後期☆赤ちゃんのにんじんしりしり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 溶き卵を作っておく。
- 2 にんじんは赤ちゃんが食べやすいようにスライサーで千切りにし、その後包丁で短めに切る。
- 3 フライパンに薄く油を引き、にんじんを炒める。
- 4 にんじんを端に寄せ、空いたスペースに溶き卵を流して炒める。
- 5 にんじんと卵を合わせて炒める。
- 6 炒めたら、赤ちゃん用の和風だし・醤油・おかかを加えて出来上がり☆
きっかけ
にんじんしりしりなら赤ちゃんでも食べさせられるメニューだなぁと思ったので☆
おいしくなるコツ
にんじんをスライサーで千切りにする事。お好みでツナを加えて下さい♬
- レシピID:1930015278
- 公開日:2019/01/31
関連情報
- カテゴリ
- にんじん離乳食後期(9~11ヶ月)炒り卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません