離乳食後期☆かぼちゃと野菜の豆乳シチュー レシピ・作り方

離乳食後期☆かぼちゃと野菜の豆乳シチュー
  • 約30分
  • 300円前後
くんママさん☆
くんママさん☆
野菜たっぷりで栄養が取れるシチュー♬かぼちゃが溶けて甘いので赤ちゃんも食べやすい味です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃとにんじん、しめじとブロッコリーをみじん切りにする。(野菜はお好きなもので☆)かぼちゃは溶けるので大きめでOK
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰したら、みじん切りにした野菜を入れる。
  3. 3 野菜が柔らかくなったら、豆乳を加えて煮る。
  4. 4 赤ちゃん用のコンソメを加え、混ぜ合わせる。
  5. 5 小麦粉を加え、少しとろみがついたら出来上がり!

きっかけ

栄養ある離乳食を作りたかったので☆

おいしくなるコツ

かぼちゃが少し溶けるまで煮込む事!野菜はお好きなものでどうぞ☆ひき肉など入れても美味しいと思います^ ^

  • レシピID:1930015267
  • 公開日:2019/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)その他のシチューかぼちゃ
くんママさん☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る