離乳食後期☆かぼちゃと野菜の豆乳シチュー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かぼちゃとにんじん、しめじとブロッコリーをみじん切りにする。(野菜はお好きなもので☆)かぼちゃは溶けるので大きめでOK
- 2 鍋に水を入れ沸騰したら、みじん切りにした野菜を入れる。
- 3 野菜が柔らかくなったら、豆乳を加えて煮る。
- 4 赤ちゃん用のコンソメを加え、混ぜ合わせる。
- 5 小麦粉を加え、少しとろみがついたら出来上がり!
きっかけ
栄養ある離乳食を作りたかったので☆
おいしくなるコツ
かぼちゃが少し溶けるまで煮込む事!野菜はお好きなものでどうぞ☆ひき肉など入れても美味しいと思います^ ^
- レシピID:1930015267
- 公開日:2019/01/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません