豆腐のそぼろ レシピ・作り方

豆腐のそぼろ
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
優しい甘さで子どもさんにもお勧めです。

材料(2人分)

  • 絹豆腐 2分の1丁
  • A醤油 大さじ2分の1
  • Aみりん 小さじ1
  • オリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れて熱する。温まったら崩した豆腐を入れて水分がなくなるまでほぐしながら炒める。
  2. 2 1にAを加えて水分がなくなるまで煮詰める。

きっかけ

豆腐を消費したかったので

おいしくなるコツ

豆腐を崩しながら炒めて下さい。

  • レシピID:1930015205
  • 公開日:2019/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る