シャトルシェフで簡単!きな粉餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこ3587
シャトルシェフ(保温鍋)でお餅がいい感じに仕上がります!

材料(2人分)

切り餅
2〜4個(食べたい数)
きな粉
20グラム
砂糖
20グラム
少々

作り方

  1. 1
    シャトルシェフのお鍋にお湯を沸かします
  2. 2
    お湯が湧いたら切り餅を入れて1分ほど茹でます
  3. 3
    コンロを切って鍋をは保温容器の中へ入れてしばらく放置!
  4. 4
    鍋を放置している間にきな粉に砂糖、塩を混ぜておきます
  5. 5
    10分〜15分ほどしたら、シャトルシェフからお餅を出して、用意しておいたきな粉にまぶして出来上がり!

きっかけ

お雑煮のお餅が余ったのでおやつにしたいと思ったからです

公開日:2019/01/06

関連情報

カテゴリ
お餅きなこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする