材料(2人分)
- 切り餅
- 2〜4個(食べたい数)
- きな粉
- 20グラム
- 砂糖
- 20グラム
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- シャトルシェフのお鍋にお湯を沸かします
-
- 2
- お湯が湧いたら切り餅を入れて1分ほど茹でます
-
- 3
- コンロを切って鍋をは保温容器の中へ入れてしばらく放置!
-
- 4
- 鍋を放置している間にきな粉に砂糖、塩を混ぜておきます
-
- 5
- 10分〜15分ほどしたら、シャトルシェフからお餅を出して、用意しておいたきな粉にまぶして出来上がり!
きっかけ
お雑煮のお餅が余ったのでおやつにしたいと思ったからです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません