梅干しの和風焼きそば レシピ・作り方

梅干しの和風焼きそば
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
梅干しを使って和風に仕上げました。

材料(1人分)

  • 焼きそば麺 1玉
  • 梅干し 1個
  • 青のり 白ゴマ 各小さじ2分の1
  • マヨネーズ 小さじ1
  • A醤油 ウスターソース 各大さじ2分の1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 梅干しは種をとっておく。
  2. 2 フライパンに油を熱して麺を入れて炒める。油が回ったらよく混ぜたAを入れて全体を炒める。
  3. 3 お皿に盛り付けて梅干し 青のり ゴマ マヨネーズをトッピングする。
    混ぜながら食べて下さい。

きっかけ

梅干しを使った焼きそばが作りたかったので

おいしくなるコツ

梅干しと青のりとゴマをトッピングしました。

  • レシピID:1930015141
  • 公開日:2018/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば梅干し
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る