お芋の離乳食(冷凍可) レシピ・作り方

お芋の離乳食(冷凍可)
  • 約15分
soramam
soramam
7〜8ヶ月頃のお子様に(๑´ڡ`๑)

材料(子供5人分)

  • さつま芋 小1個
  • じゃが芋 小1個
  • 鶏ひき肉 30g
  • ★1)醤油 少々
  • ★2)コンソメキューブ 少々

作り方

  1. 1 じゃが芋、さつま芋を
    角切りにする。
    お子様の口に入りやすい大きさに!
  2. 2 鶏ひき肉は30gはかっておく
  3. 3 1を、お子様の舌で潰せる程度まで煮ます。
  4. 4 1が煮えたら、1に2を入れて、
    火が通ったら★の調味料1.2の
    どちらかを入れます。
    今回私は醤油を入れました!
  5. 5 器に盛り付けて完成(^^)

    じゃが芋が小さいサイズなので、冷凍しても食感が
    気にならずに召し上がれます。

    ※冷凍保存は1ヶ月程度を目安としてください。

きっかけ

じゃが芋の離乳食をよく作るので、冷凍保存したくて 小さめの角切りにして冷凍してみたところ、 食感も気にならずに美味しく食べれました(๑´ڡ`๑)

  • レシピID:1930015106
  • 公開日:2018/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)鶏ひき肉さつまいもじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る