お芋の離乳食(冷凍可) レシピ・作り方

材料(子供5人分)
- さつま芋 小1個
- じゃが芋 小1個
- 鶏ひき肉 30g
- ★1)醤油 少々
- ★2)コンソメキューブ 少々
作り方
-
1
じゃが芋、さつま芋を
角切りにする。
お子様の口に入りやすい大きさに! - 2 鶏ひき肉は30gはかっておく
- 3 1を、お子様の舌で潰せる程度まで煮ます。
-
4
1が煮えたら、1に2を入れて、
火が通ったら★の調味料1.2の
どちらかを入れます。
今回私は醤油を入れました! -
5
器に盛り付けて完成(^^)
じゃが芋が小さいサイズなので、冷凍しても食感が
気にならずに召し上がれます。
※冷凍保存は1ヶ月程度を目安としてください。
きっかけ
じゃが芋の離乳食をよく作るので、冷凍保存したくて 小さめの角切りにして冷凍してみたところ、 食感も気にならずに美味しく食べれました(๑´ڡ`๑)
- レシピID:1930015106
- 公開日:2018/12/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません