ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

ベイクドチーズケーキ
  • 約30分
黒ハチ
黒ハチ
直径10cm型で、高さ約1cmのケーキができます。ココアや抹茶、ナッツなど加えても美味しい! ちなみに写真はほうじ茶パウダーを加えました。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズを耐熱ボウルに入れ、レンジで600w20秒加熱する。
    オーブン170度予熱開始。
  2. 2 砂糖を加え、すり混ぜる。
  3. 3 溶き卵を少しずつ加え、よく混ぜる。
  4. 4 牛乳(豆乳)を加え、よく混ぜる。
  5. 5 型に流して170度25分焼く。
    粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

少ない材料で作れるチーズケーキを作りたかったので。

おいしくなるコツ

焼き時間や温度は様子を見ながら調整してください。

  • レシピID:1930015105
  • 公開日:2018/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る