玄米でつくる健康ちらし寿司 レシピ・作り方
![玄米でつくる健康ちらし寿司](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f5f4f5e2978ffe2f9eaf275a59a190d826505f0f.90.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 玄米 1.5合
- ちらし寿司の素 1回分
- ねぎとろ 1パック
- たこの切り身 1パック
- 酢 大さじ4.5
- 砂糖 大さじ1.5
作り方
- 1 玄米が炊きあがったら、ボウルによそいます。
- 2 砂糖が溶けるまで酢と混ぜ合わせ、ごはんにかけて混ぜます。
- 3 ちらし寿司の素は塩分が多いので汁を捨て、ごはんと混ぜます。
- 4 ごはんがある程度冷えたら皿によそいます。
- 5 ねぎとろとたこを盛り付け、ちらし寿司の素についているごまのりをふりかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません