鶏ひき肉のヘルシーカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃが芋は皮をむいて食べやすく切る。水にさっとさらしてアク抜きする。ザルに上げて水気をきっておく。
- 2 キャベツと玉ねぎは食べやすく切る。
- 3 鍋にマーガリンを入れて熱して溶けたら玉ねぎを加えて炒める。更にひき肉も加える。
- 4 3に水を加えて煮立ったらじゃが芋とキャベツを加えて蓋をして弱火で野菜が柔らかくなるまでアクを取りながら煮る。
- 5 一度火を止めてルウを溶き入れて溶かし再びとろみがつくまで煮る。
関連情報
- カテゴリ
- チキンカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2018/11/15 19:09とっても美味しかったです(*^-^*)
ご馳走さまでした(*´∇`*)