人参とチョコレートのアーモンドケーキ レシピ・作り方

人参とチョコレートのアーモンドケーキ
  • 約1時間
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
すりおろした人参を加えているのでしっとりしています。

材料(10㎝1台人分)

  • 人参 50g
  • チョコレート アーモンド 各15g
  • A薄力粉 50g
  • A砂糖 20g
  • Aベーキングパウダー 小さじ2分の1
  • B牛乳 25ml
  • Bオリーブオイル 大さじ1
  • Bハチミツ 大さじ2分の1

作り方

  1. 1 アーモンドはからいりして刻んでおく。
  2. 2 オーブンを170度に予熱しておく。型に油を吹きかけておく。チョコレートは刻んでおく。人参はすりおろしておく。
  3. 3 ボウルにAをふるい入れる。Bを合わせておく。
  4. 4 3にBを加えてゴムベラで切るように混ぜる。ある程度まとまったら人参も加える。滑らかになるまで混ぜる。
  5. 5 チョコレートとアーモンドを加えてさっと混ぜる。型に流して170度のオーブンで30分焼く。
  6. 6
  7. 7 焼けたら型からはずして冷ます。

きっかけ

誕生日に作りました。

おいしくなるコツ

卵の代わりに人参をすりおろして加えました。

  • レシピID:1930014995
  • 公開日:2018/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る