人参とチョコレートのアーモンドケーキ レシピ・作り方
材料(10㎝1台人分)
- 人参 50g
- チョコレート アーモンド 各15g
- A薄力粉 50g
- A砂糖 20g
- Aベーキングパウダー 小さじ2分の1
- B牛乳 25ml
- Bオリーブオイル 大さじ1
- Bハチミツ 大さじ2分の1
作り方
- 1 アーモンドはからいりして刻んでおく。
- 2 オーブンを170度に予熱しておく。型に油を吹きかけておく。チョコレートは刻んでおく。人参はすりおろしておく。
- 3 ボウルにAをふるい入れる。Bを合わせておく。
- 4 3にBを加えてゴムベラで切るように混ぜる。ある程度まとまったら人参も加える。滑らかになるまで混ぜる。
- 5 チョコレートとアーモンドを加えてさっと混ぜる。型に流して170度のオーブンで30分焼く。
- 6
- 7 焼けたら型からはずして冷ます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)